miércoles, 19 de diciembre de 2012

Torta de Duraznos con Manjar

Bueno, aprovechando que será el fin del mundo, dejaré otra receta. (?)

Para comenzar hay que hacer el bizcocho, aunque mucha gente prefiere comprarlo.

Ingredientes:

-8 huevos.
-8 cucharadas de harina sin polvos de horneas.
-8 cucharadas de azúcar.
-Dos cucharaditas de esencia de vainilla.
-Mantequilla para enmantequillar el molde.

Preparación:

Prender el horno y dejarlo precalentándose.
En un bowl batir las yemas con el azúcar hasta que quede como una pasta, agregar la vainilla y batir un poco más. Las claras se baten a nieve en otro bowl, cuando esté duro, agregar lentamente la harina y la mezcla de las yemas batiendo con una espátula sin revolver mucho. Poner la mezcla en un molde enmantequillado y meterlo al horno por una hora (50-60 mn) a fuego medio.
No abrir el horno antes de que esté listo, o si no, se baja. Algunos dejan enfriando el bizcocho por un día en el horno, o puedes dejarlo una hora.

El relleno y la cubierta. (Cuando el bizcocho ya esté listo, se parte por la mitad)
Ingredientes:

-Un tarro de duraznos en conserva.
-Manjar (a gusto)
-Crema chantilly.

Preparación

Mezclar el jugo de los duraznos con manjar en un pote.
Después de tener el bizcocho cortado (horizontalmente) por la mitad, agregar el jugo por ambos lados y poner duraznos a gusto. Lo cierras, o vuelves a armarlo y echas el jugo restante (si es que queda) en la cubierta.
Cubrir el bizcocho con la crema y adornar la superficie con duraznos y más crema.

Y listo! Yay!

Extras:

-También se puede cubrir con crema suiza/de mantequilla, en vez de crema chantilly.
-Se pueden agregar nueces al manjar.



16 comentarios:

  1. hola podrias hacerlo en video... desde el bizcocho y relleno..lo digo por ser muy nueva en la cocina... y viendo aprendo.....pero igual genial tu receta.....

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    1. Hola, como está en anónimo no sé si lo veras, pero soy mala haciendo videos y toma mucho tiempo :/
      Intenté arreglar un poco el post para dejar las cosas más claras. Ojalá te sirva.

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    2. Muy buena la receta a mi me sirvió bastante ojalá también les sirva a los demas

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  2. Muy buena la receta a mi me sirvió bastante

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  3. esta receta de biscocho para que tamaño de molde sirve?

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    1. Hola! El molde que uso para los bizcochos es circular, no sé de qué diámetro, pero cuando lo compré decía para 10-12 personas me parece.
      Ojalá te sirva la información. Sorry.

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  4. Bueno pero la ultima parte de rellenar el bizcocho no entendió explicame mejor o por un vídeo

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  5. Está super buena la receta solo con leer y la imaginación quedó espectacular buena buena gracias

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  6. es idea mia o no sale en que momento poner la harina soy nueva en esto yo la puse al final ojala me resulte jaja saludos enserio no viii...

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    1. Hola! Lo leí y es cierto que no aparece cuando echar la harina. Sorry, pero al final igual sirve. Por lo general cuando haces cualquier masa como esta, la harina se echa después de batir las claras. Espero que te haya quedado super rico!

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  7. Para un molde de que porte es? Para cuantas personas?

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    1. Hola! El molde que yo uso es para 10-12 personas.
      Espero que te sirva ;)

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  8. Despues de a ver batido, las yemas , el azucar y la vainilla , se baten las claras y la harina ...... al final se deben mezclar paea hacer el bizcochuelo?

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    1. Hola!
      Si, primero hace la mezcla de las yemas con el azucar y la vainilla. En otro bol, bates las claras y cuando esté duro, lo mezclas con la semi-pasta de yemas y la harina.
      Esto es lo que quedará como el bizcochuelo después de hornearlo.

      Espero que te sirva y que quede muy rico!

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  9. Hola! Me quedó la duda de a cuantos grados precalientas el horno y cuanto tiempo dejas la mezcla en él, la receta parece muy buena, crees que quedará bien si cubro la torta con un merengue italiano y coco?

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    1. Hola!
      No tengo horno que me indique los grados, pero por lo general lo dejas como a una temperatura media-alta mientras enmantequillas el molde, como cuando haces queques o cualquier otra cosa.
      Creo que tienes que probar con los sabores, yo lo he hecho con crema chantilly y crema batida. Hay gente que lo hace con fondant también.
      Ojalá te sirva la respuesta y te quede muy rico!

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